DIARIO CRONICAS GENERAL ECONOMIA ACONTECIMIENTOS EDITORIAL DEPORTES
DIARIO CRONICAS DEPORTES NOTICIA
COMPARTIR ESTA NOTICIA:
Praga se Quedó con una Justa y Necesaria Victoria
31 dic 2016 | Cerrando la octava fecha de la rueda de revanchas del torneo Competencia de básquetbol 2016 en categoría mayores, anoche se enfrentaron Praga y Racing.

Otro duro exámen para el equipo celeste de Praga que no cuenta con otra opción que la de ganar, si quiere seguir pensando en la clasificación, frente a un rival ya eliminado y que encara el partido sin presiones ni nervios.

1er. cuarto: A pesar del intenso calor los dos le pusieron ritmo al juego, que tuvo empates en 2, 4 y a los 2 minutos 30 en 7.

Con ambos equipos marcando en zona, pronto aparecieron algunos triples por eso el goleo es bueno.

Van 3 minutos 30 e igualan en 12, con un goleo parejo en ambos conjuntos y a los 6 minutos está arriba Racing 19 a 18.

En los minutos posteriores el partido sigue parejo, van 8 minutos 30 y empatan en 23.

Lo cierra Praga a este cuarto con dos triples de Valerio Bertoni, para ganarlo por 29 a 25.

2do. cuarto: Para el que ingresan Crócano en Praga y Nahuel Rodríguez en Racing en un juego que tiene al celeste ganando, pero que sigue equilibrado.

Van 2 minutos 30 y vence el local 33 a 29.

El partido se detiene por cánticos de las hinchadas que se contestan con insultos.

Con Lambert y Barneche en cancha, a los 5 minutos el celeste gana 37 a 35, con el goleo que ha bajado porque los dos apretan un poco más en la marca.

A los 6 minutos 30 vence Praga 39 a 35 con un parcial de 10 a 10, con el destaque en la conversión de Joseph Jr. en el local y con Racing que no es claro en la ofensiva. Y ahí hace la diferencia Praga, con la velocidad de Villalba que también aporta un triple, con el trabajo de Malacre, de Crócano y de Lambert, cuando van 6 minutos gana 48 a 35.

La "academia" hace minutos que no anota y no encuentra el gol de afuera.

Segundo cuarto que gana bien Praga por 23 a 13 y el global por 52 a 38, porque fue más efectivo en la marca.

3er. cuarto: Apreta en la marca Racing aunque el trámite es parejo pero no logra acortar la diferencia.

A los 4 minutos el parcial es de 7 a 7 en un partido disputado, como de constumbre con reclamos a los árbitros y con la pelota húmeda que se hace difícil controlar.

Van 5 minutos 30 y gana el celeste 60 a 45.

Continúa siendo importante Joseph Jr. que es marcado por Tarrie, con su equipo Praga que se cierra bien en defensa.

Es superior el local que maneja bien la pelota en ataque, que ha puesto un par de triples y llega un técnico al banco albiverde por protestas.

Racing lucha, intenta, pero se le ha cerrado el aro, no encontrando el gol por ningún lado.

Van 9 minutos, gana Praga 72 a 49, Bertoni pone su segundo triple en este cuarto y el local gana con justicia esta parte por 25 a 11 y el global por 77 a 49.

Ultimo cuarto: Sale Racing con mucha actitud a buscar el partido pero no logra bajar la barrera de los 10 puntos, apareciendo Santana en Praga poniendo tantos que son importantes.

El encuentro no tiene pausas, a los 5 minutos 30 gana Praga 89 a 69 siendo difícil que pierda este juego.

La "academia" con Monroe, Aguirre y Cremella no se da por vencido y a los 6 minutos 30 cae 89 a 74.

Pero Praga domina el juego, maneja la presión rival y con el correr de los minutos fue asegurándose una cara victoria a sus intereses por 98 a 76.

....

Detalles

Se jugó en el gimnasio "Alberto Della Santa" de Praga. Arbitros Diego Borghini y Luis Archipretti. Entradas vendidas: Locales 82, visitantes 51, neutrales 9 y menores 32. Recaudación $ 15.800.

PRAGA 98: Germán Romero 3, Facundo Villalba 17, Carlos Malacre 20, Valerio Bertoni 17 y Anthony Joseph Jr. 23 (formación inicial), Juan Ignacio Santana 6, Eduardo Lambert 4, Martín Dudoy, Franco Ruiz, Guillermo Lavista y Javier Crócano 8. Entrenador Mario Rochón.

RACING 76: Cristian Rosales 8, Nicolás Alvarez 12, Tarrie Monroe 27, Eduardo Rocha 10 y Jesús Cremella 6 (formación inicial), alternaron Emanuel Barneche 2, Nahuel Rodríguez, Mathias Larrea, Matías Rodríguez Cheloni, Emiliano Aguirre 8 y Matías Vigne 3. Entrenador Diego Campot.